А знаешь, хочу на море

А знаешь, хочу на море
Прямо в пустеющем октябре.
И пусть средь купе в коридоре
Мелькнет твой бордовый берет.
И мы познакомимся точно,
Спустя пять часов дороги.
Наш август, увы, не отсрочен.
Но, может, в бреду астрологий,
В распутьях судьбы, в воле случая,
В стечениях вздуманно-звездных,
Мы встретимся. Может, везучие,
А, может, несчастливо-поздние.
И пусть и сезон закрыт,
И море уже ни то,
И берег остыл, как гранит,
И мы уже носим пальто,
Мы скинем, как дети, обувь.
Да что может статься с нами,
Когда мы на вкус попробуем
Край моря босыми ногами!
И, может, вот так и лучше –
Когда на всех пляжах пусто,
Есть шанс и счастливый случай
Найти нас надмирному чувству,
Где волны, волнуясь, как стяги,
Вплетают мечту в прибой -
Увидеть на море октябрь,
Узнать, он какой с тобой.
                2020г.


Рецензии