Стылый лед ноября

Стылый лед ноября в моей бедной душе
Отчего-то живет, не страшась полнолуний.
Я - всего лишь банальность, всего лишь клише,
Но молчать не могу, когда трогаю струны.

Когда полночь приходит за мною, как тень,
Я глаза закрываю и чувствую нежность,
Но кругом - только лед, и буран, и метель,
И моей одинокой судьбы неизбежность.

В моей странной душе - стылый лед ноября.
Извини, мне не выжать улыбки из сердца!
Извини, я пишу откровенно - и зря,
Зря лелею надежду словами согреться.

Многословием очень приятно грешить,
Если нет утешений иных и занятий.
О, ноябрь, ноябрь, уходи из души!
И дождем не мочи мое белое платье.


Рецензии