Под словесной шелухой

Ведь известно, что словами,
Можно девушку влюбить,
И лукавыми речами,
Обольстить, приворожить.

Обещает он любимой,
Подарит с небес звезду,
И любовью негасимой,
Уверяет, поведу.

А она в ответ так льстиво,
Как сирена, запоёт.
Обходясь весьма учтиво,
Обещаньем увлечёт.

На край света, милый Ладо,
Прилечу, желанный мой.
Мне иной судьбы не надо,
Только рядом быть с тобой.

Заворкуют голубками,
Под луной в ночной тиши.
Дифирамбы льют такие,
Хоть элегию пиши.

Но любовь, что так возникла,
Отпылала, отцвела.
Лишь осталась кучка пепла,
Да остывшая зола.

Чтоб такое диво века,
Не случилось и с тобой.
Постарайся человека,
Рассмотреть под шелухой.


Рецензии
Я подарю Тебе вот ту,
Звезду, что слева от Венеры!
А Ты стремянку принеси
И разорви скорей с Валерой,
И никогда, чтоб не жужжала,
Храпеть-забудь, вкусней готовь...

- Постойка, я пойду, пожалуй,
В Знакомства скину фотку вновь!

Евген Евгенский   29.12.2022 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.