У бабушки во дворе

               

                У БАБУШКИ  ВО  ДВОРЕ

                Виктор Скляр

        Вышли утки на лужок:
-Кря- кря- кря!
Топай к нам скорей, дружок,
Кря- кря- кря!
С нами травку пощипли,
Кря-кря- кря!
-Но мне мама не велит,
-Ну и зря!

Встретил кошку Мурку я:
                -Мяу- мяу- мяу!
                Мы большие с ней друзья,
                -Мяу- мяу- мяу!
                -Хочешь, с мышкой поиграть?
                Мяу- мяу- мяу?
                -Я, боюсь и в руки взять!
                -Ну и зря-у!

                Подбежал ко мне Барбос:
                -Гав-гав-гав!
                И лизнул два раза в нос,
                Гав- гав- гав!
                -Хочешь -  костью поделюсь!
                Гав-гав-гав!
                -Нет, ведь я ей подавлюсь!
                -Зря ты, - гав!

                Ко мне курочка бежит:
                -Куд- ку - дах!
                На Барбоса не глядит,
                -Куд – ку - дах!
                Что за шум? Что за дела?!
                Куд - ку- дах!
                Я яйцо тебе снесла,
                Там, - в кустах!

                Из коровника Буренка:
                -Му- му- му!
                Жаль меня ей, как теленка!
                -Му- му- му! -
                Она ласково глядит,
                -Му- му- му!
                -Молочка дам, - говорит,-
                Я ему!

          1985 г. Кагул.





Рецензии