Дивимся на Рубенса

В челябинском областном Музее искусств открылась экспозиция работ Рубенса.

Культурных нет у нас традиций,
И образованность слаба.
Как может в Рубенса «врубиться»
Непросвещенная толпа?
Эх, братцы, не мечите бисер,
Как заповедовал Христос.
Полезно уровень повысить,
Чтоб вкус окреп, расцвел, возрос.
 
Иначе «греческого зала»
Так и останется шаблон.
И уж, конечно б, не мешало
Музейных выставок сезон
Отметить благодарным словом,
А не злорадством озорным.
Или бычьем пустоголовым
Мы так и дальше быть хотим?


Комментарии / Полемика

Гость: 
             Всё текло через границы
             За бесценок, задарма.
             И теперь в пустых музеях
             Ходят, смотрят ротозеи
             На пищали и фузеи
             Да на брошки из дерьма.

Другой гость:
             Ратников?

Конечно, нет! Как вы могли
Принять копейки за рубли?
Для личного в культуру вклада
Мне виршей чьих-то там не надо.
Так обознаться... Ну и грусть!
Когда дам коммент – подпишусь.


Гость:
Кирилл, Вы, конечно, молодец. Но не стоит барда А. Новикова считать за копейки. Особенно когда себя за рубли выдаешь...
 
У каждого – своя цена,
А истина ведь не одна.
Бард этот (в прошлом – уголовный)
Для многих ценен, безусловно.
Он встал на исправленья путь,
Есть в этом и мораль, и суть.
С копейками кто и с рублями? –
Читатели решают сами.
А с чувством юмора, друзья,
У вас проблема, вижу я.

23 января 2014


Рецензии