Июль! Стрижи в просторной сини

Июль! Стрижи в просторной сини.
Подчёркнут их полётом каждый миг.
Стремглав мелькнёт любитель линий,
замрёт на йоту, словно что постиг.

Даль радугой рассвет окрасил.
В звенящем лете бойкий птичий хор.
Художник из живых и ярких масел
создал сей мир среди долин и гор.

Листвой садов укрыл от зноя
цветение прекрасных роз и дев.
Там кипарисы-стражи стоя
хранят чаровных муз напев.

Мечты чисты, едины в мысли,
энергии ярчайшей мощь и свет.
Влюблённым шанс - на тропку вышли,
где таинства Небес - Богов завет.


15.07.2020

Вдохновение: «Пряное вино»  (Галина Слайковская)
http://stihi.ru/2020/07/01/2851


Рецензии
Замечателен -Июль!-!!! Красивые строки, душевные!!! Пейзажная лирика отлично переплелась с философской!!! С ув.

Лида Волик   23.07.2020 12:59     Заявить о нарушении