Канитель

   (рондель шуточный)

О, как увлёк меня Рондель,
И соблазняет Триолет,
Кружит мне голову Сонет –
Безвольной стала… Неужель?

Проснусь и слышу строчек трель:
Встречаю с ними я рассвет –
О, как увлёк меня Рондель,
И соблазняет Триолет…

Уж смотрит ревностно Газель:
«Услышь! Ведь столько бренных  лет!..»
Ни слова не скажу в ответ - 
Приятна эта канитель:
О, как увлёк меня Рондель!


Рецензии