Родиола

Как прекрасно родиоле
Незаметно жить на воле...
Без похвал и восхищенья,
И без "вазозаточенья":)

***********************


"Родиола розовая (известно также под названиями золотой корень) (лат. Rhodola rosea) — многолетнее травянистое растение.


Научное родовое название Rhodiola - уменьшительное от греческих слов rhodia или rhodon - роза, розовый, дословно - «маленькая роза»; из-за запаха надрезанных корней, сходного с ароматом розы.


Название «золотой корень» растение получило по корневищу, которое имеет цвет бронзы или старой позолоты с перламутровым блеском."

#родиола #дачныерастения


Рецензии