Ненастье

Такси промокшее бежит
По улице за фонарями,
А осень тает и дрожит
С продрогнувшими сентябрями.

Дрожащий дождь заморосил
У осени седой во власти,
И лист упал, и нету сил
Ему преодолеть ненастье.

Закат рубины раздаёт
Листве, пылающей пурпуром,
А тихий дождь всё льёт и льёт,
Умыв дорожки утром хмурым.

В рассвет озябшее такси
Бежит у времени во власти.
Нет синевы на небеси,
И ветер мается в ненастье.

Жизнь мчит привычным чередом,
Прося у времени отсрочку.
В ночи вздыхает серый дом,
И тучи плачут в одиночку.

День одинокий, чист и строг,
Гуляет в парке позабытом,
А в тишине гуляет Бог
По сентябрю, дождём умытом.

Дождь прекратился б, если б смог,
Его молитве молча внемлю –
По небесам прошёлся Бог,
И все дожди пролил на землю.

Нет сил ненастье превозмочь,
Лишь на ветру рябина гнётся.
… А Бог ушёл в седую ночь,
И время вспять не повернётся.


Рецензии