В окне

в окне я видела одну историю,
я наблюдала много лет за ней,
являлась мне она фантасмагорией,
потерянной когда-то на земле.

она была совсем уж непродуманной
(ни логики, ни смысла, ни конца).
её нельзя было смотреть без юмора —
трагикомедия творца.

в окне мелькали лица — все уставшие.
они снимали с плеч пальто, как будто в первый раз,
и, робко подпевая, повидавшими
весь этот мир считали, сделав pass.

они, танцуя в стиле танго-вальса,
не попадая дружно в ритм и такт,
застрявшие в эпохе ренессанса,
не верили, но жили, просто так.

однако продолжала я упрямо,
без устали, отчаянно смеясь,
следить и повторять: "как странно,
история в окне... как у меня".

за эти годы многие прохожие
искали в этом зеркале себя.
как много судеб на земле похожих,
но всё-таки у каждого своя.


Рецензии