Однажды, ветер бросил в землю семя

Как ветру вещать о почве?
Друг друга эти, две стихии, не поймут…


Однажды, ветер бросил в землю семя
Но без дождя, то семя не взошло
Без чистоты, что влагою могло напоить землю
И в нежности, над всеми б превзошло

Напрасно ветер, пробивался сквозь преграды
Из скал колючих выстроен оплот
Земля не признавала себе равным, того,
Кто в невесомости живёт

В скитаниях ветер потеряет тропы
В надежде отыскать живой воды
Не ведая, как можно проливными
На иссушенные, сойти, взрастив плоды

Однажды, ветер бросит в землю семя
С собою принеся прохлады, дождь 
И расцветет земля, ведь осознает ветер,
Живая капля - то и есть любовь

Ты не узнаешь, нас с тобою, в строках
Но верю, что наступит день, когда
Нас семечко с тобой подружит
Столь разные стихии вновь сплотя

P.S. Я всегда тебя буду любить!               

15.06.20


Рецензии