Я, как та полуночная птица...

Я, как та полуночная птица.
На браслете Пандоры - сова
У меня на руке, на запястье.
Уже кругом идёт голова.

Уже полночь, а мне всё не спится,
Лезут в голову строчки, слова,
Размышленья о жизни, о счастье...
Спать легла, а уснуть не смогла.

Надо ж было так жизни сложиться -
Всё я против теченья плыла,
Раздвигала руками всё тину,
Словно вместо двух рук - два крыла.

Я теперь, как подбитая птица,
А ведь мне бы летать и летать...
Встречи с сыном жду - жду, что приснится,
Чтоб во сне его крепко обнять!

Мне бы спрятаться где-то и скрыться,
Чтобы я отоспаться смогла...
Но тревога с тоской в одночасье
Весь покой в сердце выжгла до тла.

"Нам покой может только лишь сниться..." -
Песни вспомнила старой слова.
Скоро утро... день новый стучится,
А я вроде бы и не спала...

04.03.2020 г.


Рецензии