В парке

Парами в парке гуляли берёзки-
Гибкие талии ... Беленький стан
Был перетянутый черной полоской-
Сидит изумрудный поверх сарафан

Пили берёзки июльские грозы-
Места им мало водить хоровод,
И принимали кокетливо позы-
Время бежало вперёд без забот

К берегу речки сбегались гурьбою-
Ветви и листья сплетались в венки,
Их с берегов уносило волною-
Весело так убегали деньки

Поведали волны про девичьи тайны-
Плескались улыбки по руслу реки,
Тайны хранили густые туманы-
До утренней зорьки мечты берегли

Бликами яркими маялся тополь-
Клёну кудрявому было легко,
Он любовался берёзками вдоволь-
Взгляд убегает его далеко

Парень кудрявый- ветвями широкий
Выучит быстро нехитрый урок,
Он у берёзок любимым героем-
Ему одиночество точно не впрок

Стояли напротив- собой любовались,
Их разделяла всего лишь река
Хотелось встречаться- хотелось влюбляться-
Но очень у речки круты берега

Мечтал о берёзке в соседнем лесочке-
Размашистой кроною дуб шелестел,
Когда долетал до него голосочек-
От страсти недюжей дрожал и кипел

Рояль на поляне мечтал об октавах-
Прославить хотелось прекрасный денёк,
Буйными травами- сладкой отравой
Зритель зелёный полез на пенёк

Ларго- адажио- виво- аллегро-
Струны рояля трепал ветерок,
Звук долетит до соседнего берега
И возвратится под крышку в острог

Шептались берёзки про девичьи тайны-
Про милого парня в соседнем лесу,
Так до утра засыпали с мечтами-
Девичий сон не боится грозу


Рецензии