в мой день рождения посвящение моему мужу

Я знаю, ты не купишь мне цветов,
не соберёшь в лесу простых ромашек,
ты строг со мною, иногда суров,
я для тебя не лучше всех, не краше.

Не обижаюсь - это так и есть,
смотрюсь в тебя, как в зеркало прямое,
к чему слова, в которых ложь и лесть,
благодарю, что честен ты со мною.

Что не обидишь сладкой похвалой,
и сам не примешь похвалы ненужной,
мне не легко с тобой, тебе - со мной,
но - парадокс! - живём с тобою дружно.

Ты интроверт, а мне нужны друзья,
общение, и в праздники застолья,
и детский смех, и радость бытия,
тебе же книг и двух котов довольно.

Как удивительно соединил Господь
двоих людей, характером не схожих,
что были двое - стали одна плоть,
и дух един; и - слава Тебе, Боже!

!5 июля 2020 года. 10 часов утра.


Рецензии
Любовь, стихотворение просто замечательное!!! Стихотворение настоящее!!! С уважением!!! Всех вам благополучий!!! А это вам к дню рождения!!!
http://muzcards-vip.ru/cards_alb/1/1/img/img_d342767aeda2cfb6dc98dacc717b8af8.gif

Надежда Дутова   18.06.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.