***

Я порой говорю очень длинно,
И порой совсем невпопад.
Оттого в моем доме пустынно,
Как на улице в снегопад.

Снег метет, воет вьюга,
И никто не выходит на свет.
В домах грея друг друга,
Чай пьют, укутавшись в плед.

И никто не заметит холода,
Согреваясь в домах вот так.
Ведь если на сердце не холодно,
То холод снаружи - пустяк.

И будет в домах свет гореть,
И снега будут таять снаружи.
Мне бы кратко сказать уметь,
Чтоб словами не сотрясать стужу.


Рецензии