Я что-то замечтался

Прокатиться б на печи
В чертог, да к Несмеяне..
Да клюют лишь Караси -
Нет доброй щуки-мамы.

Толк какой от Карасей?
С них слова не добьёшься.
Долбят покупных червей-
Деньжат не напасёшься.

Висит уныло на крючке
Не мычит, не телится.
Не думает о доме-дне...
Душа мечтами тешится.

Поймать бы рыбу Щуку-мать,
Как сказочный Емеля.
Схватить за хвост, потолковать
О планах на неделю.

Поставить перед ней вопрос
И объяснить проблему,
Да пригрозить, мол не уйдёшь,
Пока не дашь Царевну.

Ведь у меня хотенье есть,
А нету повеленья...
Послушать её рыбью лесть,
Как сказку в наслажденье.

Ныряет в воду поплавок..
Я что-то замечтался..
Подсёк. На берег поволок..
Увы, Судак попался.


Рецензии
Конечно Щука или Золотая Рыбка было бы лучше, но и Судак неплохо.)
Спасибо, Геннадий за весёлую рыбалку.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   15.07.2020 11:02     Заявить о нарушении