Не с той ноги

Вот беда - не дал Господь
Той ноги, с которой
Провожая  утром ночь,
Встал бы ты с опорой

На удачу и успех,
На души веселье,
Чтобы день грядущий, эх
Заиграл свирелью.

Но опять не с той ноги
Ты встаёшь, хоть тресни,
И поэтому долги,
И заботы - вместо.

Где найти - вопрос давно
Задаёшь ты утром.
Есть обычные две, но
Путай их, не путай,

На какую ни ступи,
Счастья не добудешь.
Третьей нет увы ноги,
И нигде не купишь.

15.07.2020 год.


Рецензии