Мысли вслух!

ДЕСЯТЫЙ СЫН!

Его могло бы и не быть?
Он мог и не увидеть свет!
Такая редкость, да вы что?
в семье-десятый сын!
Тут третий по счету-и то,
большой судьбы успех!
Смогли и выбрали его, не посмотрели
ни на что? Уж больно бойкий он малец
и не боится никого?
Но не учёл десятый сын, что у Москвы
ручонки длинные и…
не только в ссылку отсылают,
почти на край земли,
к самой реке Амур?
но и…
в столицу могут с лёгкостью сослать!
И не посмотрят, что губернатор ты,
но обратят внимания, что шапку-то… заломил!


Рецензии