Окна есть очи...

* * *

Окна есть очи
Неспящего дома.
В безлунные ночи
От них лишь дорога.

Светят и гаснут.
Смеются над тенью.
Пылают и стынут,
Во мраке скрыв келью.

Звёзды есть лампы
Бескрайнего неба.
Медведицы лапы -
Единого  следа.

Звёзды есть свечи
Горящего Солнца,
Шлют свои речи
В бессонные стёкла.

20 янв 2017г.


Рецензии