Царапинки

А дышится так тяжело,
Я смотрю на небо в крапинку…
Словно мир мой внутри прожгло,
Ну а мне: «Это лишь царапинки»

Я смотрю в этот взор пустой -
Он, как муха, ползет по мне,
И так хочется хлопнуть рукой,
Чтоб рассыпался звук в тишине

Поигрались на юбке лучи,
Успокоив своим теплом,
И я еле шепчу: «Замолчи»,
И вдыхаю глоток за глотком –

Боль, что плетью дала по спине,
Как детей ремнем папиным.
И я будто бы в страшном сне,
Ну а мне: «Это лишь царапины»


Рецензии
Идити по жизни, не оцарапавшись, невозможно - слишком уж много в этих джунглях сорняков, колючек и острых веток

Александр Рашидов   15.07.2020 10:33     Заявить о нарушении