Прошлое покрыто мраком

Всё прошлое моё покрыто мраком,
Но в памяти ко мне приходят вновь,
То дождь, что за окошком нудно плакал.
То утро, что дарило мне любовь.

Язык археологии бледнеет,
Сознанье не находит нужных слов.
Мне холодом могильным вдруг повеет,
Как будто смерть пришла забрать улов.

И вновь встают передо мной картины
Тех дней, где жить я больше не могла.
Страдала где и мучалась безвинно,
И всё ждала хоть капельку тепла.

Где в мире умер дух мой безмятежный,
Не в силах больше плакать и страдать,
С собой забрав все светлые надежды,
Оставив мне лишь  скорбную печать.


Рецензии