Усталая земля

Уныло смотрится усталая земля,
То засуха,а то поток воды,
Без божьих капитанов у руля,
Сбиваются с маршрута корабли.

Порядка никакого в мире нет,
В коррупции повсюду тонет власть,
Отсюда и страданий длинный след,
Наживой мелкой полыхает страсть.

Народ счастливых песен не поет,
Для песен нет питательной среды,
И стонет в напряжении народ,
Как будто в ожидании беды.

Жизнь скручивает нас в бараний рог,
Все просят помощи, страдая от нужды,
И словно мусор,всех сметает Бог,
Стремясь избавиться от силы сатаны.

И некого прижать к своей груди,
К кому-то прислониться головой,
Безрадостное чувство впереди,
Всепоглощающий туман седой.

 


Рецензии