земле и небу

пой мантры земле и небу, что опустило крыло
исписанное оттисками погибших планет и звёзд
по изгибам губ кровь очерчивает как свело
оргазмом твоё юное сердце в пепле умывающих слез,

трещинки уст все шепчут о новом ветхозаветном дне,
когда Он ступит на порог и приложит открытую длань
на твоё лицо, что покрыто позолотой и в этом огне,
вдыхай осипшими легкими терпкое «прощай...»

как прощают при переломе в дрожи руки,
что ласкала линиями пальцев переплеты снов,
и падая на колени, помни пройденные пути,
что вьются змеями на рёбрах твоих домов.

боль так сладка и опасна - разбалтывается зрачок,
срывает стон, когда твоя плоть принимает ее сорванный связками вой,
и пой, пока не почувствуешь внутри толчок,
это ее колоколов надломы, что обратились тобой.


Рецензии