А в небе то солнце...

А в небе то солнце,
То тучи как глыбы,
Там плавают звёзды -
Небесные рыбы,

Там солнечный зайчик
Теряет свой хвостик,
Присев после ливня
На радужный мостик.

Там птицы, послушные
Ветру шальному,
А мы как моллюски -
По днищу земному.

Но, может быть, кто -то,
А лучше бы - каждый,
Жемчужиной радости
Станет однажды.

Захочет лишь света -
Ни славы, ни хлеба -
И  будет желанным
Подарком для Неба.


Рецензии