Листья

Кто-то навесил тучи,
Прямо над головой,
Я заберусь по круче
И разгоню рукой.

Солнце взошло неслышно,
Спряталась в бездну ночь...
Больно быть третьим лишним,
Чем мне себе помочь?

Я собираю листья,
Выйдет ли с них букет,
Если раскрашу кистью,
Солнечный брызну свет?

Что в этой жизни важно,
Счастье из синих звёзд!
Хоть нарисуй бумажных
Звёздочек, вместо слез?


Рецензии