Тень

Опять в долгу поэзия и проза, 
В конфликте я с собой уже который день. 
Впилась мне в мысли рифма, как заноза, 
Зато из странствий долгих возвратилась тень. 

 
Нас снова двое, снова мы в тандеме, 
Теперь пойдут дела невзгодам вопреки. 
Нашлось решенье наконец к проблеме - 
Тень вымогает плату– я плачу долги. 

 
Я на свету, а тень моя во мраке, 
Мы расписали наши роли на двоих. 
В тени напасть удобней в пьяной драке, 
А на свету быть в авангарде дел благих. 

 
В тени себя я злобен и коварен, 
Мне нет ни в чем преград – все оправдает цель! 
А солнце вновь взойдет – я идеален, 
Кручу для детворы фантазий карусель. 

……………………………………………………………………………………………………………………… 

И все же сколько, двое или я один? 
Вопрос сейчас оставлю без ответа. 
Добра и зла я раб и я же господин, 
На основаньи с тенью паритета! 


Рецензии