где гламурятник олигархов?

В конце 20-го века в нашей стране
Произошёл запланированный рейдерский захват
Земель, банков, заводов на ваучеризации манер,
Недвижимости в собственность олигархами стал охват!

В России находится более ста олигархов,
Каждый с миллиардным состоянием в валюте!
Они его держат за границей, а не в приюте,
Не считая в стране 140 миллионов народа лохов.

От американской ваучеризации один обман и цинизм:
Образование буржуазии, олигархов и слоёв бедноты.
Народ не желает бывший капитализм и империализм:
Жить в обществе надо без вранья, обмана и суеты!

Так, правительство стало продавать оружие, но не народ.
Получается расхождение мнений и разброд!
Тихо крутится планета вокруг солнца,
То освещая, то затемняя людей лица.

Начало 20-го века - банкиры, бандиты, фабриканты и бедный народ.
Начало 21-го века - банкиры, бандиты, олигархи и бедный народ.
Общественный строй не изменился в стране:
В нём также сохранилась напряжённость и ныне!

Народ, революционеры, основатели Родины моей
Смысл труда не зря постигали отцов и матерей,
Скитавшиеся меж войн, ссылок и лагерей,
Жизнь, отдавшие ради равенства людей!

Дед мой и отец, вы воевали не за ту страну,
Та территория была народа и Советов!
Сейчас здесь привечают олигархов и их мошну!
И края нет от налогов и лжи моментов!

Странной иной раз бывает Вера!
Только, лишь надеяться и ждать?
Как намордника у человека мера,
Видя зло, ему ещё молчать и угождать?


Рецензии
Восторг!!!
Солидарна с Вами!!!
Поэтому надо дружно всей страной во всех уголках России выходить кормить голубей,
точно также как у нас в Хабаровске. И нас многие города уже поддерживаюи и даже
Беларусь - повторяет наши лозунги.
Спасибо, Сашенька!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   14.08.2020 11:51     Заявить о нарушении
Как приятно когда тебя обнимает умная, симпатичная женщина....спасибо!!!...

Садов Александр   14.08.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.