Гроза на троицу

Разгулялась гроза на Троицу
И не может никак успокоиться!
Молний яростные зигзаги
В небе плещутся, словно флаги.
Гром, как праздничный повелитель,
Украшает небес обитель.
Украшает, не устрашает,
Хоть стеною дождь обрушает...
Белоствольные мокнут березки
На дорожном сыром перекрестке,
Их купает в потоках ливень,
Всех детьми считая своими...
Три небесные главные силы
В день святой мир земной огласили:
Громом, молнией и дождём,
Заявив: мы не так живём!
В суете душевной погрязли,
В клевете и помыслах грязных,
Растеряв чистоту и святость,
Возведя в добродетели "всякость".
... Расшумелась гроза на Троицу!
Прогнала хандру и бессонницу,
Небо синее будто вымыто,
Тучи черные опрокинуты
и последними каплями плачут -
Призывая всех нас жить иначе...


Рецензии