Маленький шторм. Юрию Чёрному

Маленький шторм не бывает напрасно,
Шторм--он предвестник погоды ненастной,
До горизонта тёмного неба.
"На море --шторм, осторожно!" Коль не был
Ты на буграх волн морских, что сумели
Сделать глубокими ямки да мели,
Зри простодушно, только подальше,
Пенные гребни, полные гальки,
Слушай шипенье морского прибоя.
Маленький шторм не сдаётся без боя.
Белые чайки шторма боятся
И постоянно кричат. Будешь драться
С маленьким штормом, о, человече?
Но на ветру лишь обрывки от речи.


Рецензии