Приснилось же ему...

(Фантазии, глядя на коллаж)

- Уж очень мне понравилось, как Вы
Надрывно декламировали строки
Стихов о ветре, шёпоте травы,
О чувствах, где и страсти, и пороки, -
И до сих пор вот отголос молвы...

Ажурный шарф Ваш, шляпка и вуаль, -
В Милане побывали иль в Париже? -
Мадам, молчите всё, - мне, право, жаль,
Хотелось познакомиться поближе,
Но.., - Вас гнетёт какая - то печаль? -

Прошу же за бестактность извинить
Меня, - вот, мол, назойливая муха,
Жужжит всё, - как её угомонить? -
Мысль Ваша, - неприятен, знать, для слуха
Богемного мой голос, - дружбы нить

Не удалось меж нами протянуть, -
Бальмонта как читали строки, Боже! -
Вуаль и шляпка, - эх, в глаза взглянуть
Мне б Ваши... - Неудачный день, похоже.., -
К имажинистам, что ли, заглянуть?

Закурите, мадам, - и огонька? -
Извольте же: "Кармен" вот, папиросы, -
Вы нервничаете, дрожит рука, -
И снова безответные вопросы,
Не скрою: я расстроился слегка,

Не удалось у Вас взять интервью,
Надеюсь - таки с Вами я на встречу
В "Стойле Пегаса," в творческом раю, -
Я репортёр, и в этот раз отмечу
Талант Ваш яркий, слово же даю!

Надрывный голос, шляпка, - кто она,
Та незнакомка, очень интересно?
Мне эта информация нужна, -
Статью в газету было бы уместно
О ней, - табачный дым, в тоске, одна...

"Увидимся, конечно, буду ждать," -
Она сказала тихо, и бульваром
Пошла себе.., - ой, вещий сон, видать, -
На днях прочёл статью в журнале старом 
О том кафе, - всех чувств не передать...

Цырульник Андрей





Рецензии