Хочу оставаться

Хочу оставаться.
Слова изо рта тыщи птиц разносят,
В глазах сиянье из тысяч огней,
Работать – работали, сейчас просят,
Чудо Света вместо цепей.
С таким трудом магнето крутили,
Градом пота лица залив,
Всё для всех, о себе забыли,
Сотни рекордов уже покорив.
Строим будущее, цветёт акация,
Идём туда, где живее живых,
Мимо вождя идут демонстрации,
И славу поют о высотах своих.
Каждый день вижу, что здесь и там,
Мир расщепился в дебюте шизы,
Здесь за окном какой-то бедлам,
А там удовольствия и чьи-то капризы.
Всё… абстрагируюсь, мыслю мелко,
К чему мне других миллионы считать?
Смотрю за давлением, держится стрелка,
А значит ещё мне пахать и пахать.
Сегодня исполню две сотни заданий,
Потом километров десяток пройду,
Мимо красивых таких зданий,
Ещё раз осмыслю свою мечту.
Ещё раз, всё раздвигая пространство,
Оставив на совести чужое другим,
Не допуская к себе чванства,
Хочу оставаться всегда молодым.
среда, 15 июля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии