На убывающей Луне

На убывающей Луне,
На молодости  –  убывающей
Терплю, как прежде,
Сон во сне,
Прошедшее  –  за дымкой тающей.
Так далеко, что ни жалеть,
Ни доставать его не хочется.
Где высоко  –  туда не сметь,
Бессильно всякое пророчество.
Телесный дух на точках двух:
Здорово тело  –  жизнью радует,
А нездорово  –  думай вслух,
Пока телесность долу падает.
И всяко длись и проживай,
Терпеть воистину научена,
Ведь жизнь отнюдь не каравай,
А только тонкая излучина,
Лучина хлипкая и хлеб
Простой и чёрный настоящего.
И солнце древнее судеб
Восходит взорами неспящего.

2015


Рецензии