Лето, золотое наше лето

Лето наше лето, жаркая пора,
Золотое, сказочное лето.
Нынче серединка ровно у тебя
Сокращать начнешь теперь нам света.

Через две недели август к нам придет
И на осень навострит он лыжи.
Постепенно всюду проявлять начнет
Август на деревьях листик рыжий.

А пока еще нам две недели
Радоваться песне золотой.
Нынче наш июль на самом деле,
Жаркий удивительный такой.

И не заливает нас дождями,
Голубое небо и цветы.
Всё сияет солнышко над нами,
Распуская лучики свои.

Радуемся сказочному лету,
Звонкой птичьей песне по утрам.
Прелести волшебного рассвета,
Что так щедро дарит лето нам.

Лето золотое, наше лето,
Ты прекрасен, батюшка июль.
Мы благодарим тебя за это,
За веселый жаркий поцелуй.


Рецензии
Светло и радостно звучат строки!
Солнышка и радости душе вашей!

С теплом и уважением,

Галина Лычковская   13.07.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.07.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.