Под вечер

Пухом белым, невесомым,
тополь землю застелил.
От томительной истомы
ветер выбился из сил.

По дороге потерялся,
в узких тупиках блуждал.
От дневной жары скрывался,
спал в пещерах острых скал.

Ветер воду ледяную
из ручьёв хрустальных пил.
Утром, радугу цветную
на свидание пригласил.

А под вечер, разгулявшись,
что есть мочи, что есть сил
с неба, словно разрыдавшись,
дождь живительный полил.


Рецензии