Ржев

Мясорубка подо Ржевом идёт,
И смерть урожай собирает.
Каждый второй могилу найдёт,
Без разбора война убивает.

В атаку пойдём уже через час,
Но хоть покурить-то успеем.
Такая судьба у многих из нас,
Мы гибнуть с честью умеем.

Нас фуфайки,шинели,ушанки
Не очень-то и согревают.
Но скоро пойдут наши танки,
Бойцы ордена надевают.

Вот в воздух ракета взлетает,
И «Ура!» заревел батальон.
Здесь каждый второй погибает,
Мы свой перешли Рубикон.

Битва идёт не день и не два,
Потом подсчитаем потери.
Сейчас об одном болит голова -
Закроем в Россию им двери...

 Общие потери в Ржевской битве составили около 290 000 солдат и офицеров Красной Армии.


Рецензии