В страданиях сохнет земля...

***

В страданиях сохнет земля,
как будто бы нету полива,
а листья замылила тля,
и с яблонь ссыпает глумливо
незрелую зелень плодов,
не ведая об урожае.
От поздних сбежав холодов,
в оставленной баньке рожает
приблудная кошка - тельца
слепые из шерсти и писка.
Не знает, что встреча творца
их ждёт и она уже близко…
А небо всё сеет дождём,
чья немощь не потчует землю.
Мы стойко его переждём,
но вновь небеса ей не внемлют...
Капризы погоды с руки
лишь тем, кто в бездействии вечном,
кто видит свои сорняки
в малиновом и огуречном.
Не ищем на даче удач:
слиянье труда и природы
подскажет порядок задач
влиянья на новые роды
и в целом на новый сезон. –
Узнать бы их – словно награда!
Но короток наш горизонт –
забор это или ограда…



15.07.2020


Рецензии