Женское бытовое

Когда компромисс невозможен,
Скажи этой жизни: "Я лошадь.
Ей грузы нести, ну а мне их скрести.
Скрести меня с лошадью всё же!"
Тогда мне легко будет день ото дня
Не думать о том, что есть крылья коня.
Зачем мне такие вот крылья?
Когда моя доля  –  кобылья.
И доля вредна, и гора не видна,
Но есть лишь работа, работа одна  – 
Ярмо из рутины и быта.
Тащите на кухню, копыта.

2015

Про "скрести":
Дарю тебе звезду!

https://www.youtube.com/watch?v=f5dX4-rQCC8

__________________________________________

Но в старости "среднестатистического пенсионера бывшего СССР" именно быт позволяет женщинам дольше оставаться "на плаву", потому что заставляет женщину при любом самочувствии обслуживать себя и близких, а значит - давать мозгу задачи и жить.
Именно поэтому в наших бесчеловечных условиях пожилые женщины живут дольше.


Рецензии