Жилой комплекс. Застывшая музыка

Высотных гетто мегасаунд,
Как клёкот тысяч голосов
Над плачем пашен и лесов
Дождём кислотным нависает

Постапокалипсиса трубы
Бетонный монолитный рейв
Под смертоносный глас сирен
Меж пенных волн ночного клуба

Танцпол для супервечеринки —
Фасад, зачищенный «под нуль»
А инструмент — диджейский пульт
С одной заезженной пластинкой

Звук чистый, плоский и стерильный
Нот не найти живых уже
Но громкость в тридцать этажей
Вершина цифрового стиля

Во славу квантового века
Реприз смыкаются круги
И реквием звучит. Как гимн
Средь древних пирамид ацтеков


Рецензии