прощения не будет никогда

прощения не будет никогда,
грехи не соль, на раны не насыплешь.
стекает инеем туманная вода
под завывания ветров, а, может, выпи.
и на болоте можешь быть своим,
крутить хвосты стареющим русалкам.
и, забывая свой Ершалаим,
дарить луне букетик из фиалок.

и на закате клясться в лучших снах,
грехи не сахар, вот же оправданья.
и небо растворяется в глазах,
не опоздать с русалкой на свиданье.
не опоздай поверить и простить -
свои грехи всегда поближе к телу.
а можно, Боже, грешников любить?..
и не предать ни истину, ни веру.


Рецензии