Не разлезайся, ум

Не разлезайся, ум, не разлезайся,
Работай от рассвета до заката,
На счастье недоступное не зарься,
На молодость, летевшую когда-то.

В том молодость, что жизнь полна движенья,
Пускай по дому, он  –  футляр и форма,
Но полнится лучами притяженья,
Пусть будет в нём и чисто и просторно.

Незряшная бесцельная рутина  –   
Весь этот быт, бессмысленный как будто.
А небо  –  словно божия овчина.
(овчинка, если леностное утро)

2015


Рецензии