Лето не уходи

Ах,лето-лето,в трудах и заботах,
Человек трудиться с утра до ночи.
То в поле,то в лугах на покосах,
Спину,обжигая от солнца лучи.
А вокруг всё цветёт,развивается,
Шепчет,роется и обновляется.
За лето планета вся меняется,
Все спешат,в любви объясняются.
Чтобы до зимы сохранить потомство,
И укрепится в этом сложном мире.
Где порой выжить совсем не так просто,
Прозевал лето,тебя нет в помине.
Человек не бабочка и не муха,
И,в конце концов,и не бурый медведь.
Он должен всё собрать,как та стряпуха,
Чтобы зимой с голода не умереть.
Летом ему не до свадеб и веселья,
Порой на красу нет часа посмотреть.
Ах,лето-лето,душе вдохновение,
Ты не уходи,дай мне всюду успеть.


Рецензии