Борьба с ленью

С трудом обычно просыпаясь,
Борьбу я вижу по утрам,
Как лень, покоем наслаждаясь,
Препятствует любым рывкам,
Желанию зарядку сделать,
Облить водой холодной тело,
Трусцой по парку пробежать,
Да, просто чуть пораньше встать.
От лени есть одно лекарство –
Нам силу воли проявлять,
С подъема мышцы все размять,
Предотвратить ее коварство,
С зарею начинать свой день,
Так побеждать плутовку-лень!


Рецензии