про моральных уродов

нет препонов у природы
для создания калек,
потому у всех народов
могут встретиться уроды
в наш радиоактивный век:

но не те страдальцы тела,
по которым мир скорбит,
а с душою опустелой,
искореженной,нецелой,
в коих злой огонь горит

где пройдут они-повсюду
затихает детский смех
умирает вера в чудо
и как будто ниоткуда
возникает вера в грех

им равно:асфальт бездушный,
муравей,зверек,цветок,
все,что лично им не нужно,-
раскатает равнодушно
их желания каток...

нет препонов у природы,
только хочется до слез,
чтоб моральные уроды,
как плохая непогода,
появлялись не всерьез..

впервые опубликовано 07 мая ’2015 на сайте "Неизвестный гений"


Рецензии