Завершить Девяносто четыре

Завершить "Девяносто четыре"  – 
Поворотный решающий случай.
Ты не просто один в этом мире,
Этот мир охраняет и учит.
Пусть уроки больны, всё проходит,
Жизнь кончается в краткое время.
Будешь думать: судьба верховодит,
Или Бог, недоступный, над всеми.
Но увидишь: такая дорога –   
Лишь твоя, и склонясь над тетрадкой,
Ты прославишь и случай, и Бога – 
В надвечерней просторности гладкой.

2015

1994 – особый год в моей жизни был. Очень долго пришлось завершать.


Рецензии