Любовь и страх

   ***
Любовь и страх - взаимоисключающи,
В мирах различных высотой живут,
Мир первый - радостью и Светом воссияющий,
Второй, напротив, - тягостен, гнетут
К земле вериги самости, сомнения,
Связуя Духа мощные крыла,
В Душе рождая в Вышнего неверие,
Непонимание, жизнь к радости дана,
Гоните страх осознанным решением,
Не устремляйтесь чем-то обладать,
Приходит, пользуйтесь, всё применив к свершениям,
Несущим миру Света благодать,
Даруйте ближним радость и Любовь,
От Сердца искреннюю, чистую заботу,
Да, формой внешнею мы с вами плоть и кровь,
Но лишь Душа обычную работу
Преобразует в творчества труда
И только Духом Сущему подобны,
В горниле мысли плавится руда
Накопленного опыта, способны
Мы жить без страха, созидать в Любви,
Заветы Божии всем Сердцем восприемля,
Мы - Человеки, ими ‘должно быть,
От тьмы невежества оберегая Землю!
   ***


Рецензии