Сухая осень!

Вот осеняя пора
Почему-то нет дождя,
Нет грибов в лесу цветном
Всё там высохло кругом.
Затянулось Бабье лето
Солнце светит и тепло,
Лето было, дождь всё шел,
Ну а осенью прошел.
По утрам блестит роса
Напоминает времена,
Да и лес одел наряд
Разноцветный маскарад.
С деревьев падает  листва
И ложится  не спеша
Покрывая всё ковром
Словно желтым золотом.
Но дожди. Вы где дожди?
Двадцать градусов в тени,
Солнце светит, благодать
В шортах я иду гулять.
Это осень?  Или что?
Загораю хорошо,
Жаль что отпуск позади
Ну а осень впереди.
2014г.
 


Рецензии