Макияж

                В сезон поднадоевших зимних стуж
                Волчица, заподозривши, что муж
             К ней взором охладел и не встаёт с дивана -
                В делах помочь иль разговор повесть,
                Решила, что её задета честь
                И трещиной пошла любви нирвана.
                Но в перебранку не решилась лезть,
                Чтоб не дошла она до свежей крови;
                А просто-напросто повыщипала брови
                (В любимые любой не прочь попасть),
                Побрила грудь; затем помадой пасть,
                Над зеркалом склонившись, расписала;
                Вокруг глаз тени густо набросала... -
                Вдруг от старания хоть малый будет толк.
                А что же Волк?
                Он вопреки заветных ожиданий
                Не оценил ни красок, ни желаний,
                Супружницу едва ль не выгнав вон.
                -------
                Сюжет хотя и слаб со всех сторон,
                И мненье однобоко всё ж, но честно:
               Дружить с косметикой не всякий раз уместно.
                ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.