Оттенки

Погода плакалась в жилетку.
Её укор меня бесил…
Я разлюбил в тот день брюнетку,
зато блондинку полюбил.

Я обошёлся пошло, грубо –
какая, право, ерунда!
Чернела бровь, дрожали губы.
Струилась мутная вода…

И прожит месяц, и полгода.
Опять в укор, опять назло –
всё так же плакалась погода,
и дождь облизывал стекло.

А я лежал, уткнувшись в стенку,
бессилен что-то предпринять,
и уж тем более оттенки
был не способен различать.

октябрь 1991


Рецензии