Икар

Стремительно в небо, слепо наружу.
Мой отчаянный крик разрывает кожух.
Всем нам пир, всем нам  плаха,
Всем вам мир, белая рубаха.

Железных проколов крайний шаг,
Людских предрассудков загнанный зверь.
Я устал воевать, я, устал дышать
Сквозь неправильно открытую прозрачную дверь.

Ударом в сердце разбивается лицо,
Я хотел бы быть хорошим, не быть подлецом.
И я взлетаю всё выше к солнцу,
Обещая земле дождь из воска.


Рецензии