Две строчки

Нежданно вечер будет мил -
Тебе я написал две строчки,
Мол вдруг увидел, полюбил
И не могу уснуть ни ночки.

Ты улыбалась в зеркала
И загляделась между прочим:
"А я вот хорошо спала
И нынешней ,и прошлой ночью."

Но словом нежным зацепил,
И вроде бы чего? - две строчки,
Ты тронешь тушь, флакон чернил
Автоматически, не точно

И улыбнулась в зеркала
Ещё разок:"Всем доброй ночи!"
Из ванной тут же спать легла,
Прекрасные закрыла очи,

А мне дождь сказку сочинил,
Завяли белые цветочки,
И телефон вдали звонил:
Бил разум, грешный и порочный.


Рецензии